当前位置:首页 > 办事指南
危险废物经营许可证核发
事项编码:6229250000007948692090XK00002000
办理部门
和政县环境保护局
办理地点

和政县三号统办楼1楼政务大厅环保窗口 

办理时间
周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0930-5521203
投诉电话
12369
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
危险废物经营许可证核发
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

 1、有3名以上环境工程专业或者相关专业中级以上职称,并由3年以上固体废物污染治理经历的技术人员;

2、有符合国务院交通主管部门有关危险货物运输安全要求的运输工具;

  3、有符合国家或地方环境保护标准和安全要求的包装工具,中转和临时存放设施、设备以及经验收合格的储存设施、设备;

  4、有与所经营的危险废物类别相适应的处置技术和工艺;

  5、有保证危险废物经营安全的规章制度,污染防治措施和事故应急救援措施。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

危险废物经营许可证申请表

原件 A4纸,一式二份

必要

地表水及地下水功能监测本底值(以环境影响评价报告书、表为准)

原件或复印件 A4纸,一式二份

必要

周围1公里范围内居民及周边土地使用情况(注明居民区、村屯名称,居民数量,土地使用情况工业用地、农业用地、荒地等)

原件或复印件 A4纸,一式二份

必要

设施的地理位置图(将设施位置标注在附5万分之1地图内)

原件 彩色图片

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(2004年12月29日主席令第31号修正)第五十七条第一款:从事收集、贮存、处置危险废物经营活动的单位,必须向县级以上人民政府环境保护行政主管部门申请领取经营许可证。

2.《危险废物经营许可证管理办法》(2004年5月30日国务院令第408号)第四条:县级以上人民政府环境保护行政主管部门依照本办法的规定,负责危险废物经营许可证的审批颁发与监督管理工作。”第七条:医疗废物集中处置单位的危险废物经营许可证,由医疗废物集中处置设施所在地设区的市级人民政府环境保护主管部门审批颁发。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统