当前位置:首页 > 办事指南
城乡医疗救助工作
事项编码:6229250000000139598000QT00018000
办理部门
和政县民政局
办理地点

和政县三号统办楼政务大厅 

办理时间
上午8:30-12:00下午14:30-18:00
咨询电话
0930-5521025
投诉电话
0930-5521025
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
城乡医疗救助工作
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

针对低保户、特困供养对象、孤儿、建档立卡户、优抚对象,低收入家庭中的老年人、未成年人、残疾人以及重病患者。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

城乡医疗救助申请审批表

下载:[空白表格]

原件 A4纸

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《关于进一步完善城乡医疗救助制度的意见》(民发〔2009〕81号)第六条:各级民政部门要会同有关部门,建立医疗救助定点医疗机构的准入和退出机制,实行动态管理。定点医疗机构原则上在城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗确定的范围内选择。各级卫生部门要加强对医疗救助定点医疗机构的监管,规范定点医疗机构的医疗服务行为和基本药物目录、诊疗目录的使用,鼓励并引导定点医疗机构优先、合理使用国家基本药物和适宜诊疗技术,控制医疗费用的不合理增长。民政部门要与定点医疗机构签订协议,明确双方责任、权利与义务,并严格履行。对不按规定目录用药、诊疗以及提供医疗服务所发生的医疗费用,城乡医疗救助基金不予结算。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统