当前位置:首页 > 办事指南
医疗机构设置(含中医)
事项编码:6229250000000139594560XK00001001
办理部门
和政县卫健局
办理地点

3号统办楼一楼政务大厅卫计局窗口 

2号统办楼8楼卫计局医政股 

办理时间
周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0930-5524934
投诉电话
0930-5521142
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
医疗机构设置(含中医)
申办主体
法人
承诺时限
法定时限
受理条件

(1)设置主体能独立承担民事责任;

(2)符合当地区域卫生规划、医疗机构设置规划和卫生部《医疗机构基本标准》;

(3)在城市设置诊所的个人,必须同时具备下列条件:

①经医师执业技术考核合格,取得《医师执业证书》;

②取得《医师执业证书》或者医师职称后,从事五年以上同一专业的临床工作;

③省、自治区、直辖市卫生计生行政部门规定的其他条件。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

非营利性医疗机构,申请人身份证、毕业证、体检表

原件或复印件

非必要

《医疗机构申请执业登记注册书》

原件 一式一份

必要

营利性机构房屋产权证明或使用权证明

原件或复印件 原件

非必要

营利性医疗机构人员花名册;医务人员聘用证明、身份证、毕业证、执业证书、资格证书、体检证明原件和复印件

原件或复印件

非必要

《医疗机构设置申请书》

原件

必要

污水、医疗废弃物无害化处理承诺书

原件

必要

营利性医疗机构负责人身份证、毕业证、资格证、执业证、体检表。

原件

非必要

营利性医疗机构负责人退休(待业)证明

原件

非必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

《医疗机构管理条例》(中华人民共和国国务院令第149号、1994年2月26日颁布)第九条:单位或者个人设置医疗机构,必须经县级以上地方人民政府卫生行政部门审查批准,并取得设置医疗机构批准书,方可向有关部门办理其他手续。第十一条:单位或者个人设置医疗机构,应当按照以下规定提出设置申请:(一)不设床位或者床位不满100张的医疗机构,向所在地的县级人民政府卫生行政部门申请;(二)床位在100张以上的医疗机构和专科医院按照省级人民政府卫生行政部门的规定申请。第十二条:县级以上地方人民政府卫生行政部门应当自受理设置申请之日起30日内,作出批准或者不批准的书面答复;批准设置的,发给设置医疗机构批准书。

《甘肃省实施医疗机构管理条例办法》(甘肃省人民政府令第21号,1996年12月10日颁布)第七条:医疗机构设置审批权限划分如下:1.省卫生行政部门负责审批的医疗机构:(1)床位在100张以上的综合医院和床位在60张以上的中医医院、中西医结合医院、民族医医院、疗养院、康复医院、妇幼保健院、急救站;(2)各种专科疾病防治机构;(3)省属医疗机构;(4)中央在甘和省直各部门、省直各企业事业单位创办的设置床位的医疗机构;(5)药物依赖治疗院、所、站;(6)血液中心、中心血站、单采血浆站;(7)中国人民解放军和中国人民武装警察部队驻甘编制外设置床位的医疗机构。2.地、州、市卫生行政部门负责审批的医疗机构:(1)床位在100张以下(不含100张)的综合医院和床位在60张以下(不含60张)的中医医院、民族医医院、康复医院、妇幼保健院;(2)护理院;(3)中心卫生院、街道卫生院;(4)各县(市、区)所在城(镇)市(城)区范围内的综合门诊部、专科门诊部、中医门诊部、中西医结合门诊部、民族医门诊部;诊所、中医诊所、民族医诊所、卫生所、卫生保健所、卫生站(5)中央在甘和省各部门、省直各企业事业单位创办的不设床位的医疗机构;(6)中国人民解放军和中国人民武装警察部队驻甘编制外不设置床位的医疗机构;(7)省级卫生行政部门审批(不含省级卫生行政部门直属和中央在甘企事业单位创办)的医疗机构的初审。3.县(市、区)卫生行政部门负责审批的医疗机构:(1)乡(镇)卫生院、综合门诊部、专科门诊部、中医门诊部、中西医结合门诊部、民族医门诊部;(2)诊所、中医诊所、民族医诊所、卫生所、医务室、卫生保健所、卫生站、护理站;(3)上述第七条除第二款第七项外有关医疗机构设置审批的初审;(4)其他医疗机构。

《甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第十二批中央在甘单位第七批取消调整和下放行政审批项目的决定》(甘政发[2014]30号)(六)向市州(县市区)下放部分审批内容行政审批项目目录:第3项:综合医院床位在500张以下,专科医院床位在200张以下的医疗机构设置及执业许可。第4项:原省卫生厅负责的二级以上医疗机构(不含三级医院,包括其他部门举办的各类医疗机构、原省卫生厅设置审批的民营医疗机构)的执业登记(换证)、校验及变更。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统