当前位置:首页 > 办事指南
营业性演出审批
事项编码:6229250000000139594050XK00016000
办理部门
和政县文广局
办理地点

三号统办楼一楼政务大厅 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00
咨询电话
0930-5521069
投诉电话
0930-5525174
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
营业性演出审批
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1.有企业的名称.章程;2.有确定的业务范围;3.有适应业务范围需要的生产经营场所和必要的资金.设备等生产经营条件;4.有适应业务范围需要的组织机构和人员。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

营业性演出申请登记表-空白表格

下载:[空白表格]

原件

必要

表格下载

空白表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《营业性演出管理条例》(国务院令第528号)第十三条:举办营业性演出,应当向演出所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。县级人民政府文化主管部门应当自受理申请之日起3日内作出决定。对符合本条例第二十五条规定的,发给批准文件;对不符合本条例第二十五条规定的,不予批准,书面通知申请人并说明理由。《营业性演出管理条例实施细则》(文化部第47号令)第十八条、第十九条。

第十八条:申请举办营业性演出,应当在演出日期3日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。申请举办营业性涉外或者涉港澳台演出,应当在演出日期20日前将申请材料提交负责审批的文化主管部门。

第十九条:申请举办营业性演出,应当持营业性演出许可证或者备案证明,向文化主管部门提交符合《条例》第十七条规定的文件。申请举办临时搭建舞台、看台的营业性演出,还应当提交符合《条例》第二十一条第(二)、(三)项规定的文件。对经批准的临时搭建舞台、看台的演出活动,演出举办单位还应当在演出前向演出所在地县级文化主管部门提交符合《条例》第二十一条第(一)项规定的文件,不符合规定条件的,演出活动不得举行。《条例》第二十一条所称临时搭建舞台、看台的营业性演出是指符合《大型群众性活动安全管理条例》规定的营业性演出活动。《条例》第二十一条第(一)项所称演出场所合格证明,是指由演出举办单位组织有关承建单位进行竣工验收,并作出的验收合格证明材料。申请举办需要未成年人参加的营业性演出,应当符合国家有关规定。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统