首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
和政县吉美包袋生产基地扶贫工厂揭牌
日期:2019-11-12 访问次数: 字号:[ ]

正值全县上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以爬坡过坎、滚石上山的劲头,全力攻坚整县脱贫摘帽的关键时刻。11月8日,和政县吉美包袋生产基地扶贫工厂揭牌。州委书记郭鹤立参加揭牌仪式并揭牌。

州人大常委会主任马明杰、州政协主席王正君参加仪式,州委常委、副州长邱武伟参加仪式并讲话,州委秘书长李文瑞、厦门市集美区副区长黄颖、集美区工信局副调研员林蔚参加仪式。

州政协副主席、县委书记李国辉在致辞中表示,临夏州和政县吉美包袋生产基地扶贫工厂正式揭牌,不仅是和政县全面贯彻落实党中央促进东西部扶贫协作发展战略的具体体现,也是强化两地协作向纵深发展的生动实践,必将对和政县进一步加快脱贫摘帽步伐、全面建成小康社会起到积极的推动作用。

近年来,和政县坚持把脱贫攻坚作为“一号工程”,把东西部扶贫协作作为坚决打赢打好脱贫攻坚战的重要抓手,主动加强与集美区的对接联系,实施了产业扶贫、乡村学校建设、光伏发电等项目。特别是坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,把建设就业扶贫车间作为盘活农村闲置土地、促进贫困群众增收的有效载体,现已成功建成18个扶贫车间,在带动群众就近就业、增加群众收入、助推产业发展等方面发挥着重要作用。新生产基地的运营进一步扩大了扶贫车间的覆盖面,为更多的贫困劳动力实现稳定就业提供了岗位,必将为和政县产业扶贫注入新的活力,也将为整县脱贫摘帽提供更强的动力。

县委副书记、县长蒋建民在主持仪式时表示,临夏州和政县吉美包袋生产基地扶贫工厂的揭牌,共同见证了临夏州首家东部民企购地建厂项目的正式投产运营,这既是集美区—和政县深化东西扶贫协作、携手推进产业扶贫结出的硕果,也是企业响应精准扶贫号召、造福贫困群众的一项具体行动,更是广大贫困群众在家门口实现就业增收的务实之举,必将有力推动东西扶贫协作纵深开展、加快全县脱贫攻坚步伐,为如期实现全面小康社会产生深远意义。

州妇联副主席、和政县吉美包袋扶贫工厂负责人田小平女士介绍了公司基本情况。吉美包袋扶贫工厂是泉州市顺然包袋有限公司在和政县投资建设的包袋生产基地,该工厂于2018年12月17日在临夏州集和兴东西扶贫协作产业孵化园建成投产,建筑面积1256平米,注册资金800万元,安装针车机122台,现有员工147人(其中建档立卡贫困劳动力142人),主要生产成品包袋,员工平均工资为1800元。

揭牌仪式后,参会领导及来宾共同参观了扶贫工厂。

县人大、县政协主要负责人,县委、县政府分管领导,泉州湖南商会等东部企业及厦琳公司、集和兴公司等负责人,各乡镇、县直部门负责人、部分干部职工及扶贫车间全体职工共600多人参加仪式。


来源:和政县人民政府门户网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统