首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
和政县三个“突出”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
日期:2019-11-06 访问次数: 字号:[ ]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,和政县认真贯彻落实中央和省、市委决策部署和要求,结合中央、省委巡视反馈问题,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,以三个“突出”为导向,扎实深入开展主题教育,推动主题教育高质量开展。

自查问题突出“准”。和政县着眼于全县工作实际和群众期盼,着眼于如期实现脱贫攻坚目标,着眼于立足职能、履职尽责、担当作为,坚持高标准、严要求,采取自己找、群众提、集体议、上级点等方式,查摆差距不足,从思想、政治、作风、能力、廉政各个方面一条一条列出问题清单,从主观、客观各个角度进行剖析,从中央、省委各类巡视反馈中总结认领,努力做到责任明、情况实、问题准。针对查摆检视出的问题,逐项建立台账,制定整改方案,明确责任人和整改时限,确保如期整改到位。

教育学习突出“紧”。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,学习扶贫开发重要论述和视察甘肃重要讲话,学习党史及新中国史,坚持读原著、学原文、悟原理,理解核心要义,做到学用结合,推动学习教育走深走实。全县各级党组织统一思想、统一步调,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,通过理论学习中心组、“读书班”“三会一课”“主题党日”等形式,有序开展主题教育工作。依托学习强国、甘肃党建、公务员网络培训等线上载体,丰富学习途径,紧抓理论学习,增强教育实效。

调查研究突出“实”。印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中扎实开展调查研究的通知》,各乡镇、各部门结合单位实际,聚焦中心工作和面临的“弹簧门”、“中梗阻”等具体问题,确定调研主题,制定调研计划,10月份以来,通过座谈交流、查阅资料、实地查看等多种方式,深入基层一线,直奔田间地头、项目现场,与基层干部群众面对面、心贴心的拉家常,了解社情民意,倾听群众心声,摸清基层实际。针对调研中发现的问题,拿出有效对策措施,转化为调研成果,开好调研成果交流会,推动和政县“不忘初心、牢记使命”主题教育高质量开展,推动各行业领域实际问题有效解决。


来源:和政县人民政府门户网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统