首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
和政县35名事实孤儿受“爱助事实孤儿” 项目捐助
日期:2019-09-19 访问次数: 字号:[ ]

9月17日,和政县举行2019年“爱助事实孤儿”项目助学金捐赠仪式,县教科局、团县委负责人,海南成美慈善基金会项目协调人、甘肃多识爱心基金会执行秘书长李兴江,甘肃爱佳兴电气公司经理、和政义工部落协会理事丁雅楠,和政义工部落协会、临夏益民社会工作服务中心、和政奕行社会工作服务中心相关负责人,受助学生及家长(监护人)和部分教师参加了此次捐赠仪式。

捐赠仪式上,李兴江介绍了此次捐助情况,并对受助学生和监护人提出了希望。他希望受助同学珍惜机会,勇于面对困难,勤奋学习;希望监护人履行好监护责任,正确引导孩子健康成长。此次发放仪式为和政县35名事实孤儿每人发放了1000元至1500元不等的救助金,总金额4.25万元。

事实孤儿,是指父母双方或其中一方虽然没有死亡或失踪,但是事实上不能提供经济支持和照料的儿童。据悉,“爱助事实孤儿”项目由海南成美慈善基金会于2014年发起,旨在帮助未满18周岁,因父母重度残疾、服刑、重度疾病、失踪、弃养等因素导致理论上有监护人,却得不到妥善抚养并且也无法纳入孤儿保障体系的儿童,继续享受教育权和发展权,促进他们健康成长。

通过捐赠仪式,把党的温暖送给了孤儿们,让她们能够安心学习、好好读书。同时,也通过捐赠活动呼吁社会各界关心孤儿,奉献爱心,合力帮扶孤儿,让他们拥有一个更好的成长环境。


来源:和政县人民政府门户网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统