首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
和政县大力开展“两后生”职业教育
日期:2019-09-19 访问次数: 字号:[ ]

近日,和政县欢送80名“两后生”赴临夏现代职业学院、临夏州卫生学校、临夏县职业技术学校等院校接受职业教育。80名学生将享受国家中等职业学校免除学费每生每学年2000元;为家庭经济困难学生发放国家助学金每生每学年2000元;雨露计划为建档立卡家庭子女参加中等职业教育的每生每学年补助3000元;县政府为每人发放生活补助3000元等多项优惠政策。

今年以来,为认真贯彻落实州上有关职业教育工作精神,努力破解“两后生”接受职业教育的难题,进一步做好教育脱贫工作,促进贫困家庭学子就业增收,和政县高度重视,认真贯彻落实,采取多种措施,把“两后生”职业教育全覆盖工作作为推进脱贫攻坚的一项重要任务来抓,积极开展农户走访活动、深入分析村情民情,认真做好宣传动员工作,深入实施应届初、高中毕业生升学就业情况跟踪调查工作制度,积极引导未升学学生接受职业教育或技能培训,让每一个初高中毕业生有学可上、有技可学、有业可就。


来源:和政县人民政府门户网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统