首页
> 行政许可

建设项目环境影响评价报告表的审批

事项编码:11622925MB1864249H4000116002000

基本信息

业务办理项编码 11622925MB1864249H400011600200002
事项类型 行政许可 办理部门 和政县生态环境局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 21工作日 法定时限 30工作日
特别程序 现场勘查,提出意见
咨询电话 0930-5521203
投诉电话 0930-5521559
申办主体 企业法人 , 事业法人 , 社会组织法人 , 非法人企业 , 行政机关 , 其他组织
办理地点 和政县城关镇西关村和合路2号县政务大厅生态环境局窗口
办理时间 法定工作日:上午8:30—12:00,下午14:30-18:00(法定节假日期间和政县政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

1.列入《和政县环境保护局审批环境影响评价文件的建设项目目录(2015年本)》中的建设项目; 2.列入《建设项目环境影响评价分类管理名录》中的环境影响报告书、环境影响报告表项目。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
专家评审意见申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要
建设项目环境影响报告申请人自备2份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质 电子
必要
申请报告
材料下载:空白表格
申请人自备1份材料类型:原件和复印件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国环境保护法》(中华人民共和国主席令第二十二号)第十三条:“建设项目的环境影响报告书,必须对建设项目产生的污染和对环境的影响作出评价,规定防治措施,经项目主管部门预审并依照规定的程序报环境保护行政主管部门批准。” 《中华人民共和国环境影响评价法》(中华人民共和国主席令第七十七号)第二十二条:“建设项目的环境影响评价文件,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批……”。第二十三条:“国务院环境保护行政主管部门负责审批下列建设项目的环境影响评价文件:(一)核设施、绝密工程等特殊性质的建设项目;(二)跨省、自治区、直辖市行政区域的建设项目;(三)由国务院审批的或者由国务院授权有关部门审批的建设项目……” 《中华人民共和国放射性污染防治法》(中华人民共和国主席令第六号)第十八条:“……在办理核设施选址审批手续前,应当编制环境影响报告书,报国务院环境保护行政主管部门审查批准……”第二十条:“核设施营运单位应当在申请领取核设施建造、运行许可证和办理退役审批手续前编制环境影响报告书,报国务院环境保护行政主管部门审查批准……”第三十四条:“开发利用或者关闭铀(钍)矿的单位,应当在申请领取采矿许可证或者办理退役审批手续前编制环境影响报告书,报国务院环境保护行政主管部门审查批准。开发利用伴生放射性矿的单位,应当在申请领取采矿许可证前编制环境影响报告书,报省级以上人民政府环境保护行政主管部门审查批准。” 《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》(环境保护部令第18号)第十四条:“依法实施退役的生产、使用放射性同位素与射线装置的单位,应当在实施退役前编制环境影响评价文件,报原辐射安全许可证发证机关审查批准;未经批准的,不得实施退役。”

流程图

流程图

常见问题

问题:你们的单位在什么地方

答案:二号统办楼5楼

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统