首页
> 行政确认

核发居民身份证

事项编码:1162292501395944824000709004000

基本信息

事项类型 行政确认 办理部门 和政县公安局
办件类型 承诺件 到场次数 1次
承诺时限 60工作日 法定时限 90工作日
特别程序
咨询电话 0930-5935036
投诉电话 0930-5521559
申办主体 自然人
办理地点 和政县政务中心公安分中心(各辖区派出所身份证办证室)
办理时间 法定工作日8:30—12:00 下午14:30—18:00

受理条件

根据《居民身份证法》有关规定,申请领取居民身份证的对象包括: 居住在中华人民共和国境内的中国公民; 香港同胞、澳门同胞、台湾同胞迁入内地定居的,华侨回国定居的,以及外国人、无国籍人在中华人民共和国境内定居并被批准加入或者恢复中华人民共和国国籍的,在办理常住户口登记时,应当依《中华人民共和国居民身份证法》申请领取居民身份证。 年满十六周岁的应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的可以依照本法的规定申请领取居民身份证。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
户口簿政府部门核发1份材料类型:原件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 1

法定依据

【法律】《中华人民共和国居民身份证法》 第二条居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。

流程图

流程图

常见问题

问题:16周岁以下的孩子可以办理身份证件吗?

答案:可以。现在办理身份证件是要录取指纹的,现在的小孩子只要能录取到指纹都是可以办理身份证件的。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统