首页
> 其他行政权力

房屋交易合同网签备案

事项编码:1162292501395935XE4001017003000

基本信息

事项类型 其他行政权力 办理部门 和政县住建局
办件类型 即办件 到场次数 0次
承诺时限 1工作日 法定时限 10工作日
特别程序
咨询电话 0930-5521169
投诉电话 0930-5521559
申办主体 企业法人
办理地点 和政县城关镇西关村和合路2号县政务大厅住建局窗口;
办理时间 法定工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;(法定节假日期间和政县政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

房屋买卖双方已达成房产交易意向,提交资料齐全,符合法定形式。

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
购房合同申请人自备1份材料类型:原件
材料形式:电子
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

《中华人民共和国城市房地产管理法》第五十四条:房屋租赁,出租人和承租人应当签订书面租赁合同,约定租赁期限、租赁用途、租赁价格、修缮责任等条款,以及双方的其他权利义务,并向房产管理部门登记备案。 《城市商品房预售管理办法》第十条:商品房预售,开发企业应当与承购人签订商品房预售合同。开发企业应当自签约之日起30日内,向房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理商品房预售合同登记备案手续。

流程图

流程图

常见问题

问题:行政相对人权利和义务?

答案:(一)申请人具有依法申请办事事项的平等权利,行政机关不得歧视。 (二)申请人应当如实向行政机关提交有关材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。 (三)申请人、利害关系人如对行政决定不服,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统