视力保护:
和政县深入推进交通秩序整顿整治行动
日期:2021-10-13 11:20 访问次数:
       
        自美丽县城规划建设“十大行动”工作开展以来,和政县坚持专项治理与依法治理、综合治理、源头治理、系统治理相结合,扎实推进交通秩序整顿整治行动,着力打造“安全、有序、畅通、绿色、文明”的城市道路交通环境。

        组织县公安、运管等部门联合开展专项治理,全面摸清面包车和驾驶人底数,并纳入日常管理;不断加大对面包车逾期检验报废力度,逐一建立台账,及时督促车主年审或办理报废手续;组织公安、市场监管、工信、教育等部门,加强协调配合,广泛宣传动员,全面开展农用车、摩托车、电动车专项治理,着力整治电动车等非机动车辆交通违法行为。
持续开展“三反一查”、“七个一律”为重点的严重道路交通违法行为整治行动,全面加大对各类交通违法行为的查处和道路交通安全隐患排查治理。
交警大队与城管执法局联合对城区主要道路占道经营违法行为、车辆乱停乱放进行集中整治。依法严管辖区各街道的静态交通秩序,查处车辆乱停乱放交通违法行为,重点打击电动车闯红灯、不戴安全头盔、不按规定车道等候通行等不文明行为,净化辖区道路交通环境。同时,采取教育与处罚相结合的管理方法,坚持“教育为主、处罚为辅”的原则,做到逢违必纠,严厉处罚带头违法者,及时遏制摩托车、电动车不文明的交通行为。
        下一步,我县将持续加大执法力度,全力查处道路交通违法行为,严厉打击“三超一疲劳”、酒后驾车等严重道路交通违法行为,持续净化交通环境。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统