视力保护:
马寿龙调研指导园林绿化工作
日期:2021-05-20 10:41 访问次数:

5月6日下午,县委副书记、县长马寿龙到县城主街道、滨河路、迎宾路等重点路段,现场查看行道树、绿植、花卉等栽植进展,详细了解了县城绿化现状、绿化带内植物种类、绿化设施建设等情况,并对园林绿化工作进行了安排部署。

马寿龙指出,县城园林绿化工作关系着我县的对外形象,体现着县城居民的生活质量和居住环境水平。当前正是开展园林绿化工作的关键时候,要在现有绿化基础上,进一步提高绿化标准,整体科学规划绿地,打造精品工程、群众满意工程,全面提升城市品位。

马寿龙强调:要多渠道拓展县城绿化空间,大力增加城区绿化量,突出县城出入口等重点部位,通过树木搭配、地被植物配置等方法,丰富县城绿化景观,提升绿化品位。要做好绿化与文化的有效衔接,在县城园林绿化中,让更多和政的历史文化元素融入景点、道路、广场建设中,凸显和政特色,传承和政文脉。要合理选择树种,坚持多树种、多品种合理搭配,根据季节优化种植结构,实现生态建设和景观效果的有机结合。要加快推进生态工程建设进度,确保园林绿化方案实施到位、重点工程建设到位、生态成果保护到位,进一步提高我县生态环境质量。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统