视力保护:
和政县大南岔河流域生态修复治理及金剑山绿化提升项目进展
日期:2021-05-20 10:42 访问次数:


近年来,和政县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以筑牢黄河上游生态安全屏障为主要任务,着力建设和政至冶力关“百里画廊”,实施了大南岔河流域美化绿化生态项目,精心打造“乔木为主、四季常青、三季有花、乔灌色搭配、高低错落有致”的绿色通道。项目主要在和政县城至松鸣岩景区大南岔河流域道路两侧绿化带内种植丰花月季、石竹、鸢尾、马鞭草等花卉,建设鲁冰花、金鸡菊、百日草等花廊,山体绿化面积约5000余亩,种植各类花卉750余亩,着力打造“一廊一带七节点”(路侧花廊,面山生态林带,美丽和政,繁花乡迎,诗画田园,人文之乡,花儿绽放,临芳揽胜,乡缘绿堤)的多彩画廊。项目建成后,很好的将松鸣岩、法台山、古动物化石博物馆等几大景区的连接起来,进一步提升县域旅游的品位和档次。

目前,在临康和二级公路沿线完成栽植鸢尾4公里,福禄考2公里,美人梅、榆叶梅1640棵;战备路沿线栽植丰花月季4公里10000平方米,金鸡菊8700平方米,柳叶马鞭草40000平方米、波斯菊3400平方米,栽植啤特果900棵。现已完成五个节点栈道基础开挖、砂石碾压回填、观赏植被种植等工作。完成三合镇杨家村、达浪乡李家坪村、松鸣镇扁坡村等3个乡镇6个村面山绿化工程。种植3米规格云杉、油松26400棵,榆叶梅、美人梅、红瑞木2800棵。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统