视力保护:
“不忘初心.砥砺前行”庆祝中国共产党成立100周年党史知识专题展开展
日期:2021-05-24 15:10 访问次数:

      

      为迎接中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记在全党开展党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”,5月20 日,以“不忘初心.砥砺前行”为主题的庆祝中国共产党成立100周年党史知识专题展在和政县三馆一中心三楼文化展厅举行。

此次百年党史专题展是由和政县肋巴佛革命纪念馆布展推出,以党的重大事件为线索,以党旗、党徽、党章成型过程为脉络全景式回顾了党的伟大历程和辉煌成就。专题展分为理论奠基、风雨历程、党旗党徽党章和和政党建4个单元组成。展墙上既有和政县早期党组织的发展过程,也有党组织的奋斗史,一张张老照片、一个个感人事迹……诉说着红色革命历史。

和政县委常委、县委宣传部部长马占祥在致辞中指出,走得再远,也不能忘了来时的路。此次党史知识专题展是为全县各级党组织和广大干部群众党史学习雪中送炭,希望能引起全县各级各部门高度重视,号召大家都来参观学习,百年党史里有浴血奋战的残酷和伤痛,百年党史里有奋勇直前的忠贞和英勇;也有抬头挺胸的自豪,还有昂首阔步的自信。今日,当我们回头看那段岁月的时候,我们更有信心,更坚定脚步,在实现中华民族伟大复兴梦的征程中奋勇前行。开展仪式由县人大常委会副主任王晓岳出席,和政县肋巴佛革命纪念馆馆长许金虎主持。

此次专题展让全县各级党组织和广大干部群众了解那段红色岁月里的艰苦卓绝,感受在抗日战争、解放战争社会主义建设伟大征程中的烈士、英雄们的舍生忘死和爱国主义精神,更有利于赓续红色精神,引发所有人的情感共鸣,从而激发全县各级党组织和广大干部群众更加珍惜今日幸福生活,培育自身爱国情操,汲取前进的智慧和力量,把辛勤的汗水播撒在自身岗位,为建设幸福美好新和政贡献智慧和力量。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统