视力保护:
扎实推进劳务输转工作 助力群众稳定增收致富
日期:2021-05-31 09:58 访问次数:

和政县始终将劳务输转作为增加群众收入的重要手段,多领域、多层级、多环节精准发力,推动就业增收,以输转促就业,以就业保增收,实现贫困劳动力、富余劳动力应转尽转,应出尽出。

精准摸清底数,做好劳务输转“牵线人”。安排工作人员进村入社,积极动员并组织有外出务工意愿的群众转移就业,全面掌握群众务工情况,做到已脱贫劳动力和边缘易致贫人口人员底数清、劳动能力清、就业状态清、外出意愿清,精准对接各项需求。

广泛开展宣传,当好劳务输转“信息员”。通过现场招工、微信朋友圈发布用工信息、张贴用工告示等方式,广泛宣传就业扶贫政策、贫困劳动力输转补贴政策,激发贫困群众“走出去”的思想动力。同时,积极对接县域内扶贫车间、专业合作社等生产经营主体,宣传各项就业奖补政策,鼓励企业优先解决贫困劳动力就业,让更多贫困劳动力实现就近就地就业。

 优化跟踪服务,干好劳务输转“护航者”。为确保务工群众实现稳定就业,县上始终把贫困人口和农村剩余劳动力作为重点就业帮扶对象。安排乡镇干部负责,走村入户开展技能培训意愿询问、就业前景介绍等工作,以及就业后服务工作,及时掌握就业、收入第一手信息。同时,积极对接人力资源公司、劳务输转基地、企业等,做好双向沟通交流,真正为群众通过劳务输转增收致富保驾护航。

截至目前,全县完成劳务输转5.54万人(次),创劳务收入7.956亿元。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统