视力保护:
和政县考察团赴东乡县临夏县考察学习
日期:2021-06-16 14:55 访问次数:

6日14日,县委常委、县委宣传部部长马占祥带领县市场监管局、机关事务服务中心、各乡镇及部分农家乐业主负责人组成考察团赴东乡县考察学习农家乐(民宿)经济发展、临夏县百益集团考察鲜花培育等情况。东乡县县委常委、县委宣传部部长马国龙陪同考察。

考察团一行到东乡县东塬乡新时代农家院、塔垃农家院等地,重点考察学习当地在发展精品民宿、特色农家乐打造等方面的先进理念、组织运行方式及管理经验。每到一处,考察团成员与农家乐业主面对面探讨发展经验,详细了解当地在环境打造、政策扶持、审批服务、市场运作、政府监管、美食制作、菜品打造等方面做法,及在农家休闲旅游发展中的先进经验等。

马占祥要求,回去后,各相关负责人要高度重视并挖掘潜在的民宿资源,坚持规划引领,体现区域特色,促进精品民宿和乡村旅游发展,通过连点成线、连线成面,努力打造全域旅游。要整合资源,整合项目,进一步加强乡村旅游基础设施建设,完善旅游功能,创新发展和营销模式,从而推动我县农家乐(民宿)及农村休闲旅游提档升级。

通过实地考察学习,考察团成员一致认为,此行收获很大,不仅增长了见识,开阔了眼界,还拓宽了思路,丰富了知识,同时也坚定了发展的信心。考察团成员纷纷表示,东乡县的农家乐(民宿)经济发展有亮点、有特色,要认真学习好经验、好做法,结合我县实际和优势,把学到的经验落实到具体工作中,更好地推动我县农家乐(民宿)经济发展。

当日,考察团还到临夏县百益(中荷)国际鲜花港连栋温室等地,实地察看了室内设计布局、鲜花培育规模等,详细了解建设规模、投入资金、营销思路、管理运行等方面情况。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统