视力保护:
融合发展助推乡村振兴 抢抓机遇着力增收富民
日期:2021-06-16 15:22 访问次数:


今年以来,和政县坚持把发展乡村旅游作为推动乡村振兴、促进富民增收的有力举措,抢抓机遇,着力打造全域旅游发展格局,全力推动旅游与农业深度融合发展,为全县旅游业发展增添活力。

一是着力推进产业融合发展。持续推动旅游与文化产业深度融合,依托和政古生物化石国家地质公园、松鸣岩花儿、梨花节等独具特色的生态文化旅游资源,注重传承发扬特色文化优势,充分吸收各方特色文化,全方位打造旅游文化品牌,全力促进农业增效、农民增收、农村发展。

二是着力推进旅游示范村建设。坚持从基础设施、民族风情、生态家园、农业观光、休闲度假等方面入手,大力发展特色乡村旅游,不断提升旅游村环境面貌,全力打造省级村旅游示范村,持续壮大乡村“美丽经济”。目前,咀头、狼土泉等10个村实现产业发展、环境改善、群众增收的多重效果。

三是着力推进乡村农家乐建设。紧盯富民产业,采取奖补措施,积极开发“吃农家饭、住农家院、干农家活、摘农家果、品农家乐”等旅游产品,培育发展梨园山庄、花田半亩等特色农家乐、民宿客栈,着力吸引更多游客体验农村生活,全力发展以绿色景观和田园风光为主的山水生态观光型乡村游。截至目前,全县有农家乐160多家,民宿客栈3家。

四是着力改善乡村旅游基础建设。按照“一村一品”的原则,加强乡村旅游基础设施建设,不断提升乡村旅游品质。通过谋划实施李家坪至桦林旅游公路、松鸣岩桦林游客服务中心、万兽谷景区等旅游基础项目建设,完善旅游扶贫大通道沿线观景台、旅游厕所、房车营地、港湾式停车带等设施,并不断强化旅游宣传、培养旅游带头致富人,持续提升乡村旅游特色魅力。

截至5月份,累计接待国内游客人数57.3万人(次),旅游收入2.7亿元。通过发展乡村旅游接待游客9.7万人(次),实现综合收入2285.7万元。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统