视力保护:
绿水发展始于心 河长工作践于行
日期:2021-06-22 16:59 访问次数:

为迅速贯彻落实甘肃省2021年河湖长制工作会议精神,切实加强河湖管理保护,坚持以防为主,6月18日下午,县政府副县长、小南岔河县级河长、公安局长马福贵在小南岔河新庄段开展巡河督导工作,详细了解小南岔河河长制工作、水环境质量、河道环境治理、清四乱等工作开展情况。并对下一步工作提出明确要求。

马福贵强调,要树牢绿水青山就是金山银山的理念,进一步增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,切实加强日常监管和长效管护相结合的工作举措,深刻认识当前水环境质量改善的严峻形势,突出重点、细化举措、健全机制、强化监管,不断提高河流管护水平,着力改善流域生态环境质量。

马福贵要求,要充分发挥各级河长带头作用,紧紧围绕水环境质量保护和改善这一核心,进一步强化日常巡查和管护,建立健全预防预警机制,紧盯重点河段、突出问题、关键部位,持续开展“清四乱”行动,从严规范涉河项目管理,严厉打击建筑垃圾偷排行为、严格控制农业面源污染、严厉打击河道非法采砂,及时清理河道及沿线垃圾,全力保护河道行洪安全和生态安全。同时,要强化宣传引导,不断提高公众参与积极性和人民群众的知晓率,营造全民参与管水、治水、护水的浓厚氛围。

新庄乡党委书记宋希海、县政府信息中心主任马进辉陪同巡河督导工作。

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统