视力保护:
和政县咀头村:发展乡村旅游 助力乡村振兴
日期:2021-06-29 15:28 访问次数:


咀头村位于和政县城关镇西南部,辖8个社,耕地总面积1258亩,境内风光旖旎、景色秀美,交通条件便利。

近年来,咀头村把实施乡村振兴战略摆在优先位置,以乡村旅游为突破口,努力探索实现乡村振兴的美丽路径,着力打造乡村旅游示范村,依托便利的区位条件、丰富的生态资源,通过不断改善基础条件、完善配套设施、提升环境面貌、培育壮大旅游经营主体,持续丰富旅游要素,培育乡村旅游品牌,促进乡村旅游不断升温,有效推动了附近群众脱贫致富,取得了明显成效。

在发展乡村旅游过程中,该村以培育壮大经营主体为抓手,先后培育建设了梨园山庄乡村旅游综合体、碧水天缘农家乐、仙客来农庄等餐饮休闲经营主体,在有效丰富乡村旅游内容、提升服务接待能力、增强旅游吸引力的同时,吸纳群众就近就业,带动附近群众参与农家乐、民宿、文创产品等经营,推动乡村旅游大发展。特别是,由甘肃玉满园文化旅游开发公司建设的梨园山庄乡村旅游综合体,是集餐饮接待、观光采摘、民俗体验、生态旅游于一体的乡村旅游综合体。目前,还乡人家、梨园山庄、自助烧烤基地、养殖园、采摘园等建成投运。待项目全部建成后,预计年接待游客达50万人次,将直接带动200人创业就业,间接带动600人。

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统