视力保护:
民间协会真情演绎 民族团结亮点纷呈
日期:2021-07-01 18:56 访问次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步引导全县各族群众高举民族团结伟大旗帜,坚定不移听党话、感党恩、知党情、跟党走。5月28日,和政县庆祝中国共产党成立100周年百场文艺演出系列活动在富强体育场持续精彩上演,来自和政县花儿艺术家协会的各民族花儿爱好者用精彩的文艺表演向党的100周年献礼。

演出现场人头攒动、热闹非凡,舞台上各民族艺术家、演职人员演绎着一个个内容丰富、形式多样的精彩节目,不仅丰富了我县各族群众文化生活,满足了多层次、多方面、多样化的精神文化需求,也让他们切感受到幸福生活的来之不易,为民族团结、祖国强大感到自豪。更生动展现了习近平总书记“文化认同是最深层次的认同,是民族团结之根、民族和睦之魂。培育中华民族共同体意识,就是要深化文化认同、汇聚民族力量,大力弘扬中华民族优秀传统文化和各民族的优秀传统文化,在尊重差异、包容多样中实现各民族文化交融共生、和谐发展,形成各民族同呼吸、共命运、心连心的强大精神纽带”这一重要思想论断。

演出中,工作人员通过摆放民族团结进步创建知识宣传展板,发放铸牢中华民族共同体意识宣传折页、民族工作手册等宣传资料,开展民族宗教政策法规咨询等多种方式,广泛宣传党的民族宗教理论政策,凝聚各民族共同团结奋斗,共同繁荣发展的主题,进一步营造各民族交往交流交融的良好氛围。

演出结束后,全体演职人员与现场观众在印有“铸牢中华民族共同体意识 以优异成绩迎接建党100周年”等宣传标语字样的百米长卷上签名,以实际行动谱写了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的创建目标。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统