视力保护:
和政县多举措抓好产业结构调整工作
日期:2021-07-05 09:55 访问次数:


今年以来,和政县为贯彻落实好中央、省州相关文件精神,加快全县农业产业结构调整工作进程,进一步巩固脱贫成效,促进农民增收,和政县采取多项措施,全力抓好产业结构调整工作。

做实产业结构调整。结合县情实际,研究制定了《2021年和政县种植业结构调整指导意见》,在持续巩固壮大油菜、啤特果、中药材等传统产业的基础上,重点抓好以赤松茸、乌龙头、藜麦、高原夏菜、水果玉米为主的特色产业发展完成特色产业种植面积21万多亩,粮食播种面积稳定在16.5万亩以上。

加快产业培育步伐。制定了《和政县产业奖补办法》,对食用菌、金银花、藜麦、高原夏菜等特色产业,按照每亩500—2000元的标准给予奖补。种植油菜15万亩、中药材3.62万亩(其中金银花0.1万亩)、赤松茸2万亩、高原夏菜0.4万亩、藜麦0.3万亩、水果玉米0.5万亩,建设双孢菇生产车间及基地120亩,啤特果种植面积巩固在16.1万亩,乌龙头种植面积增加到6500亩、树莓增加到1190亩;新建总投资2000万元的城关镇咀头村食用菌制种生产线已建成投产,累计生产菌棒300万袋。

加强产业优化宣传。通过悬挂宣传标语、发放宣传册、召开村民知情大会等方式,广泛宣传农业产业结构调整的政策和种植技术等方面的知识,调减了传统低效农作物种植面积,提高农业产出和经济效益在群众中的认知度,提高群众政策知晓率和种植技术水平。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统