视力保护:
提升农业技术服务水平 打通农业产业关键环节--和政县扎实开展农技服务提升工作
日期:2021-07-05 09:56 访问次数:


今年以来,和政县按照中央、省州相关文件精神,以全县乡村振兴战略实施的具体要求,着眼于全县农业产业发展的实际需要,强化农机培训,提升机械水平,实地开展指导,全面提升了农技、农机服务水平,为全县发展特色优势产业保驾护航。

积极开展农技宣传培训围绕特色优势产业发展,结合高素质农民培育和全员劳动力培训工作,开展农业各类实用培训共计42期,3372人,占任务数的101%,已全部录入临夏州培训大数据平台。

提高农业机械化水平制定了《和政县2021年农业机械购置补贴实施方案》,在全县范围内对农机购置政策进行了广泛宣传,确保了农机购置补贴工作顺利进行,今年已购置各类农机具133台套。

开展现场技术指导采取多种方式到田间地头开展技术指导与服务,主动开展技术指导入户、技术信息入户,同时及时发布强降水、大风预警信息,督促各乡镇及时提醒群众密切关注天气变化,及早做好灾害应对各项准备。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统