视力保护:
临夏州农产品产销对接会在和政县召开
日期:2021-08-11 15:08 访问次数:
       8月7日, 临夏州农产品产销对接会在我县松鸣镇会议中心召开。州商务局局长苏靖宁,州商务局副局长陈建卓,州农投公司董事长程鹏,副县长田占清,各县市商务局负责人、企业家代表参加会议。

会上,田占清在致辞时表示,近年来,和政县立足县域实际、资源禀赋和发展基础,把发展特色产业作为富民强县的战略之举,培育形成了以啤特果、油菜、畜牧养殖、中药材等六大支柱产业为支撑,以赤松茸、高原夏菜、藜麦等特色产业为补充的产业发展格局。他希望各位企业家、各界客商到和政投资兴业、洽谈合作,与我县企业、种植基地建立供销合作关系,把我县农特产品引进超市、走向餐桌,助推我县乃至全州农产品打开市场、走向全国,实现利益共享、互惠共赢。

就做好农产品销售工作苏靖宁强调:一是各级商务部门要为企业创造良好的营商环境。二是加大宣传推广力度。三是借助全省商务系统平台,加大我州农产品推广力度,与兰州市及各市州加强对接,努力使我州农产品进入全省各大超市、蔬菜批发市场。四是开展州内政府采购,鼓励各预算单位通过优先采购、预留采购份额等方式,持续加大我州农产品采购力度,在“扶贫832”平台开设针对我州农特产品爱心购专区,助推赤松茸在全州的销售量。五是我州农产品销售企业要勇担社会责任,充分发挥各自的优势资源,同心同力,支持临夏农业发展,支持临夏经济发展,大力推广销售我州农产品,积极拓宽销售渠道,为全州农业产业发展添砖加瓦。
        夏润农业赤松茸种植基地负责人和国邦农业玉米种植基地负责人现场做了赤松茸、水果玉米推介,企业家现场开展对接活动,搭建起全州农产品流通企业与和政农产品销售、体验、交流的平台。

        会前,苏靖宁一行考察了我县松鸣镇狼土泉赤松茸种植基地和水果玉米种植基地,察看绿色原生态的赤松茸、水果玉米等特色产品,各大媒体现场通过直播带货、宣传推介和政特色农产品,进一步畅通农产品销售渠道,促进农产品生产供给与市场需求的有效衔接,增进相互交流合作,实现互利共赢发展。搭建、宣传、推介我县优质无公害、绿色、有机农产品的平台,全面展示我县名特优商品产业化、特色化、品牌化的最新成果,实现农产品生产基地与市场的有机衔接,推动我县农业产业结构调整,促进农产品销售,助推脱贫攻坚。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统