视力保护:
和政县开展国防教育暨征兵宣传活动
日期:2021-08-11 15:10 访问次数:

       

         近日,为大力推进国防教育“八进”活动进一步落实,吸引更多优秀青年特别是大学毕业生应征报名,和政县人武部持续开展国防教育暨征兵宣传活动。

        宣传活动中,工作人员采取专题宣讲、政策咨询、播放宣传片、展板展示、发放宣传手册等方式,利用各种时机和场合,深入学校、乡镇、村社、家庭进行政策宣传并发动、引导大家共同关心支持国防和军队建设,鼓励适龄青年积极响应祖国号召,到部队建功立业,以实际行动支持军队建设。

        与此同时,结合党史学习教育,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,教育大家从百年党史中感悟初心使命,从艰辛历程中汲取精神力量,立足两个百年奋斗目标交汇点特殊历史时刻,珍惜来之不易的幸福生活,坚定共产主义信仰,坚守初心和使命,坚持不懈奋斗,始终做到感党恩、听党话、跟党走。

        活动通过“强国必须强军,军强才能国安”这个主题,强调大力加强国防和军队建设的必要性和紧迫性,号召大家从自身做起,做国防知识的明白人、国防教育的宣传人和国防建设的参与人,在全社会大力营造人人热爱国防、人人关心国防、人人支持国防的良好氛围。活动的开展积极调动了适龄青年参军入伍热情,部分青年在宣传活动现场报名应征。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统