视力保护:
郭鹤立在和政县调研指导重点工作
日期:2021-08-24 14:28 访问次数:
      8月21日,州委书记郭鹤立在和政县调研指导民营企业发展、特色产业培育、文旅资源开发、环境风貌改造等工作。

州委常委、副州长高永平一同调研。

    甘肃大禹酒业有限责任公司是和政县一家老字号酿酒企业,多年来利用天然优质泉水资源,坚持传统固态发酵酿酒工艺,精心培育了品味独特、市场青睐的系列白酒产品。郭鹤立走进发酵窖池、制酒车间,听取企业负责人介绍,详细了解酿酒工艺、生产流程、物流配送、品牌打造、宣传销售等情况。他强调,国家出台白酒新标准,规范促进白酒行业健康发展,为传统酿酒企业带来了希望和契机。公司要抢抓“新国标”重大机遇,大打固态发酵、纯粮酿造优势牌,尽早取得新国标生产工艺认定,提高企业市场竞争力。要加强技术改造,扩大生产规模,积极引入现代企业经营管理理念和专业化人才,培育打造质优物美的产品,线上线下多渠道拓宽销售市场,提升发展质效,实现做大做强。要牢固树立品牌意识和商标意识,精心设计彰显特色的产品外包装,加大宣传推介力度,推进酒文化和历史、民俗等多种文化深度融合,为企业发展注入丰富内涵。和政县要系统谋划白酒产业发展,制定科学合理的规划方案,着力建设特色鲜明、独具魅力的文化酒镇。

    在新营镇大庄村赤松茸种植基地,郭鹤立实地察看赤松茸出菇情况,详细了解采摘、仓储、物流、销售等各环节工作。他强调,要全面落实农业产业结构调整攻坚战各项部署要求,坚定发展食用菌产业的信心决心,着力构建集制种配菌、种植采摘、包装加工、销售物流为一体的全链条发展体系,为培育打造百亿元产业探索经验路子。要采取有针对性的措施,解决好采摘等环节存在的突出问题,有效控制温度、湿度等环境因素,科学运用先进技术和设备,进一步提高种植效率和产品质量。要促进政府、企业、种植户之间密切协作、无缝对接,及时沟通情况,加强帮助指导,统筹人员力量,形成利益联接共享机制,合力推动产业高质量发展。要做好产销对接工作,配套冷链物流设施,加强与消费市场和相关企业的联系,全方位开展宣传推介,进一步畅通销售渠道,实现既能种得出、质量优,更能卖得好、创效益的目标。
沿着吊漫路,郭鹤立一路察看周边文旅资源开发、道路绿化美化、村庄风貌改造、环境卫生整治等工作。他要求和政县坚持系统设计、整体规划,保护利用好得天独厚的生态资源,谋划实施治理、开发、建设等方面的项目,配套基础设施,引进娱乐项目,鼓励发展农家乐、民宿酒店等,为全域旅游再添新景观、再造新亮点。
和政县主要负责同志参加调研。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统