视力保护:
和政县禁种铲毒“边踏查、边宣传” 确保实现“零种植”
日期:2021-08-24 14:42 访问次数:

  为深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,全面落实省、州关于禁种铲毒工作的相关要求,有效杜绝非法种植罂粟等毒品原植物情况的发生,持续巩固 “零产量”的禁种铲毒成果,确保“天目-2021 ”铲毒行动落到实处。8月19日,和政县公安局深入各乡镇,通过实地踏查、发动群众、无人机监测等方法开展了禁种铲毒踏查活动。

  期间,工作人员充分利用无人机灵巧、高清、检测范围广的优势,通过遥感控制无人机,对新营、新庄、罗家集等区域进行了巡查,有效解决了人力实地踏查的局限性,减轻禁种踏查队员的劳动强度,提高了巡查、排查的密度、广度和覆盖面,进一步提升了禁种铲毒巡查防范工作的灵活性、科学性,弥补了人员巡查中的盲区和死角。

  同时,各乡(镇)、村、社及扶贫干部结合防疫动员全民接种工作,深入各乡镇田间地头、家庭院落,开展了全方位排查及禁种铲毒宣传工作,普及防毒鉴毒知识,切实增强“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念。

  此次活动的开展,切实让广大群众认识到毒品对社会、对家庭造成危害的严重性,增强了群众远离毒品、珍爱生命的意识,在全县形成了共同预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统