视力保护:
孔令义调研指导县循环经济园区工作
日期:2021-09-01 08:45 访问次数:

  8月28日,县委书记孔令义到县循环经济园区调研指导工作。他强调要全面理解把握新发展理念,自觉用新发展理念规划、引领和推动园区各项工作,坚定不移走好园区高质量发展之路。县委副书记、县长马寿龙一同调研。

  孔令义一行先后深入宁河源商贸有限公司、天顺达建筑工程有限公司、陇辉丰循环农业开发有限公司、厦临鞋业产业园扶贫工厂详细了解园区规划、基础设施建设、项目引进、产业规划、员工工资发放等情况,对园区建设发展过程中遇到问题和急需解决的困难提出了针对性的意见建议,并围绕如何用足用活政策推动园区高质量发展,与有关部门、企业负责人进行了交流探讨。

  孔令义要求,要加强与省州有关部门的沟通对接,争取更多的政策支持;要加强对园区的规划,利用好土地资源,为引进更多优质企业提供空间;要充分发挥现有的政策和资源优势,走产业集群发展之路,做大园区产业平台,促进园区建设提质高效、发挥效益,推动县域经济高质量发展。

  孔令义强调,要进一步理清园区发展思路,发挥规划引领作用,为园区建设发展提供规划依据和载体支撑,从而引领园区科学发展、转型发展、和谐发展。要进一步完善园区基础设施和配套服务,加大基础设施投入力度,强化基础设施领域项目服务,不断提升园区的承载能力,确保全面满足企业生产运营需求。要进一步增加土地储备力度,为企业入驻提供用地保障,着力解决项目用地的难题,合理利用土地资源,加快县域经济健康发展。要进一步提高招商引资的质量,完善项目入区条件,设置准入门槛,严把招商引资质量关,着力引进发展潜力好、市场空间大、竞争力强的企业和项目。要进一步提高园区干部服务管理水平,党员干部要始终牢固树立为民服务的意识,不断加强自身党性修养,坚守廉洁自律底线,保持真抓实干的工作作风,提升干部队伍综合素质和服务能力水平,全力打造我县优质高效营商环境。要进一步加大对园区支持力度,各级各部门要加大对园区和入驻企业的支持力度,为企业发展创造良好环境,以更大的力度、更有力的举措推动园区经济更好更快发展。要进一步加强与帮扶单位沟通联系,积极争取政策、资金、项目等方面支持,协同配合、综合施策,凝聚合力,推动园区产业聚集发展。要进一步守好安全生产和环境保护两条底线,部署好当前安全生产和生态环境保护工作,要把安全生产和环境保护同疫情防控、日常业务工作结合起来,统筹谋划,提早着手,一体推进,为实现园区高质量发展提供坚强保障。

  当天下午,孔令义一行到松鸣镇中心村调研指导党建工作,并实地了解松鸣岩敬老院建设情况,在达浪乡菌博园调研指导食用菌产业发展情况。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统