视力保护:
和政县乡村建设示范行动工作推进会召开
日期:2021-09-24 10:59 访问次数:

      

      9月22日上午,和政县乡村建设示范行动工作推进会召开。县委书记孔令义主持会议并讲话,县委副书记、县长马寿龙,县人大常委会主任马庆华,县大景区管委会主任董致杰,县委副书记张继平等县领导出席会议。会议通报了全县乡村建设示范行动工作进展情况,全面分析了当前示范村建设中存在的突出问题,并就下一阶段工作进行了再安排、再部署,确保高质量完成乡村建设示范行动各项任务。

孔令义强调,乡村建设是党的乡村振兴战略思想的具体体现,是脱贫“摘帽”后巩固脱贫成果的具体措施,是树立党委政府形象的关键措施,是增强群众幸福指数的根本保证,意义重大,影响深远。

要从讲政治的高度充分认识乡村建设示范行动工作的重要性和紧迫性。继续发扬伟大脱贫攻坚精神,以更大的决心、更实的举措、更严的要求,全力以赴做好乡村建设工作。

要对标23项指标全力以赴推动建设任务落实。以农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”为抓手,紧盯3大类23项指标,逐项逐条对照落实,力争在10月底前基本完成创建任务。

要切实发挥作用凝聚强大工作合力。全县各级各部门要把示范村建设工作作为最大的政治任务,牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,要用改革创新的方式推动工作任务落实。

要突出抓好富民产业培育。深入分析挖掘特色优势、资源禀赋、发展传统,确定示范村各具特色产业发展模式,在做大规模、做优品质、做强品牌上下功夫,切实促进主导产业提质增效。各农口部门要出台有针对性的产业发展奖补政策,把乡村示范村的产业发展作为扶持重点,在基地建设、良种繁育、技术支撑、龙头培育等方面,加大扶持力度,确保示范村真正实现主导产业强、农民增收快的目标。

要加强督促检查。县级分管领导要常态化深入一线了解群众诉求、回应群众关切,及时掌握进展、指导工作,全程跟踪、一抓到底,切实把各项任务落实落细。县纪委监委、县委组织部要对创建工作加强跟踪督查,倒逼工作落实见效。

在家县级领导,各乡镇、县委各部委办、县直及省州在和各有关单位主要负责人,10个示范村党支部书记,青海昌玉工程项目管理有限公司、中铁十四局、二十一局项目负责人参加会议。

随后,孔令义主持召开了中共和政县委常委会会议,传达学习了相关会议及文件精神,安排部署了当前重点工作,研究了有关事项。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统