视力保护:
刘富祯在和政县调研食用菌产业链建设情况
日期:2021-09-03 17:20 访问次数:
        为进一步摸清全州食用菌产业发展现状,推动食用菌产业向全产业链发展,9月1日,临夏州委常委、常务副州长刘富祯带领州直相关部门负责人来和政县对食用菌产业开展调研。县委副书记马全宝一同调研。

  调研中,刘富祯一行先后深入循环经济园区夏润公司食用菌生产加工基地和和政县涌泉农业发展公司食用菌培育基地,通过现场察看生产基地、交流交谈、听取情况介绍的形式详细了解我县食用菌菌种、菌棒生产线建设,生产能力及生产情况,食用菌价格、产量及产值,养菌棚、冷藏、保鲜仓储设施、烘干设备、专业市场和品牌建设及食用菌加工、销售情况,对我县食用菌产业发展综合情况进行了全面调研,并就下一步发展食用菌产业提出了意见建议。

  近年来,我县依托独特的气候条件和自然资源,培育壮大赤松茸、羊肚菌等食用菌产业,让农民群众彻底改变祖祖辈辈种“草包庄稼”的现状。今年,在赤松茸试种成功的基础上,沿太子山山区适宜种植地区推广,进一步扩大种植规模,促进了食用菌产业更好发展,带动了更多群众就业增收。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统