首页
> 公共服务

工伤医疗(康复)费用申报

事项编码:1162292501395932514002014007021

基本信息

事项类型 公共服务 办理部门 和政县人社局
办件类型 即办件 到场次数 1次
承诺时限 1工作日 法定时限 1工作日
特别程序
咨询电话 0930-5521042
投诉电话 0930-5521559
申办主体 其他组织
办理地点 和政县城关镇西关村和合路2号县政务大厅人社局窗口
办理时间 法定工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;(法定节假日期间和政县政务服务网可正常访问、注册和申报业务,网上受理审批工作将在节后正常进行)

受理条件

符合工伤住院条件即可受理

申报材料

材料名称来源渠道纸质材料介质要求必要性及描述
工伤医疗(康复)费用申报申请人自备1份材料类型:复印件
材料形式:纸质
必要

收费情况

是否收费: 0

法定依据

1.《中华人民共和国社会保险法》第三十八条:因工伤发生的下列费用,按照国家规定从工伤保险基金中支付:(一)治 疗工伤的医疗费用和康复费用……。 2.《工伤保险条例》(中华人民共和国国务院令第586号)第三十条:职工因工作遭受事故伤害或者患职业病进行治疗,享 受工伤医疗待遇。……工伤职工到签订服务协议的医疗机构进行工伤康复的费用,符合规定的,从工伤保险基金支付。 3.《关于印发工伤保险经办规程的通知》(人社部发〔2012〕11号)第六十一条:用人单位申报医疗(康复)费,填写《 工伤医疗(康复)待遇申请表》并提供以下资料:(一)医疗机构出具的伤害部位和程度的诊断证明;(二)工伤职工 的医疗(康复)票据、病历、清单、处方及检查报告;居住在统筹地区以外的工伤职工在居住地就医的,还需提供《工 伤职工异地居住就医申请表》。工伤职工因旧伤复发就医的,还需提供《工伤职工旧伤复发申请表》。批准到统筹地区 以外就医的工伤职工,还需提供《工伤职工转诊转院申请表》;(三)省、自治区、直辖市经办机构规定的其他证件和 资料。

流程图

流程图

常见问题

问题:工伤医疗(康复)费用申报需要哪些材料?

答案:需要住院病历、出院证明、住院发票、费用清单

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统